Ленинградский проект получил грант Российского фонда культуры

Международный проект Агалатовской школы искусств «Мудрая любовь» стал победителем грантового конкурса Российского фонда культуры.

Проект направлен на изучение творчества финского художника-авангардиста, писателя, философа, гуманиста и просветителя Алексантери Ахола-Вало, чья жизнь тесно связана с Ленинградской областью. 
Чтобы познакомиться с жизнью этого талантливого человека на площадке Агалатовской школы искусств с 8 ноября начнет работать фотовыставка о жизни и творчестве художника, а также выставка репродукций его графических и живописных работ. В это же время юные художники и профессионалы смогут принять участие в международной виртуальной художественной выставке «Свет и цвет». 19 ноября в школе состоится концерт произведений российских и финских композиторов XX века – современников Алексантери Ахола-Вало: Яна Сибелиуса, Оскара Мериканто, Эркки Мелартина, Селима Пальмгрена, Сергея Прокофьева. 

Завершится проект 28 ноября международной научно-практической конференцией «Взаимообогащение культур России и Финляндии, как основа построения общества просвещения и гуманизма», посвящённой  идеям Алексантери Ахола-Вало. 

Справка 

Организаторами проекта «Мудрая любовь» выступают Агалатовская школа искусств в партнёрстве с отделением общества «Финляндия-Россия» в городе Хаапавеси  (Финляндия) при поддержке администрации Всеволожского района Ленинградской области и регионального Дома народного творчества.

Около 10 лет Алексантери Ахола-Вало прожил на территории Ленинградской области: с 7 до 16 лет он жил в Вырице, а юность провёл в Петрограде. Главным качеством человека будущего Ахола-Вало считал «мудрую любовь», а важнейшими людьми ― воспитателей.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17456

Реклама