«Мобильные» врачи осматривают жителей глубинки

К диспансеризации ленинградцев подключились 42 бригады медиков на «мобильных» комплексах.

Выездными осмотрами занимаются врачи практически всех больниц Ленинградской области –Волосовской, Волховской, Всеволожской, Выборгской, Рощинской, Гатчинской, Кингисеппской, Киришской, Подпорожской, Приозерской, Сланцевской и Тихвинской. Всего на этом направлении задействован 61 мобильный комплекс: 29 ФАПов, 16 мобильных флюорографических установок, 10 амбулаторий и 6 мобильных комплексов с маммографами. 

С начала года врачи провели 4186 выездов и осмотрели 71,7 тысяч жителей сельской местности Ленинградской области. При этом почти у 10% медики впервые выявили заболевания. Все они направлены на дополнительные обследования в межрайонные больницы по месту жительства.

Медики выезжают по утвержденным с администрациями районов графикам. Информация о датах работы мобильных комплексов размещается в медицинских подразделениях региона, администрациях, магазинах и МФЦ за неделю. Помимо осмотров на выездах проводятся лабораторные и инструментальные обследования, а также вакцинация против коронавируса.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17469

Реклама